Джимми Пиклан рассказал о работе над сериалом

2-01-2017, 13:08
Джимми Пиклан рассказал о работе над сериалом
Во время создания сериалов не стоит забывать и о монтажерах, которые своей работой сочетают творческие и технические таланты создателей тех или иных проектов. Именно поэтому портал Supernatural Wiki и решил пообщаться с одним из монтажеров сериала «Сверхъестественное» чтобы узнать о его сложной и увлекательной профессии. Речь идет о Джимми Пиклане, который работает над сериалом уже достаточно давно – с седьмого сезона. Вот, о чем шла речь в данном интервью.

Когда Вы решили заняться монтажным делом?
- Степень магистра по творческому письму и в области литературы я получил уже давно. Но все мои попытки устроиться работать учителем в школах Лос-Анджелеса не увенчались успехом. Я везде слышал одно – отказ. После многочисленных отказов я устроился работать водителем на реалити-шоу «Претендент». С моей ученой степенью мне пришлось работать обычным водителем. И вот однажды, когда шоу заканчивалось, мне позвонили и пригласили принять участие в новом шоу, вот только не в качестве водителя, а в качестве сотрудника в постпроизводстве. После мне сказали, что шоу будет называться «Кандидат», и вести его будет Дональд Трамп. Я не мог отказаться от предложения. Это было очень весело. Вот так я стал работать ассистентом на стадии постпроизводства. Позже я принимал участие в монтаже клипа «Помни». И именно в тот момент меня и заметили и оценили мой талант. Позже я стал помощником редактора. Всему меня учил Джон. Ему я очень благодарен и по сей день. После я принимал участие в съемках сериала «Смогвиль», а затем меня пригласили поработать над сериалом «Сверхъестественное».

С чего начинается Ваша работа после того, как Вы получаете сценарий?
- Сперва я его внимательно читаю, причем несколько раз. После я встречаюсь с продюсером и обсуждаю с ним весь сценарий. Мне важно понимать то, как видит сценарий продюсер, и уже после этого начинаю работать.

Что позволяет Вам увидеть перспективу сериала, увидеть его по-новому?
- Когда продюсер или режиссер приходят ко мне, чтобы обсудить сюжет, они говорят мне то, что хотят в дальнейшем увидеть. Я смотрю на это со стороны и начинаю вносить поправки и предлагать свои нововведения. После мы осуждаем с ними различные нормативы и смотрим, отвечает ли им сюжет сериала, а после приступаем к работе.

Получается, что режиссер сначала идет к Вам?
- Конечно. У режиссера есть четыре дня на это, по установленным нормативам Гильдии режиссеров Америки. Вот только не всегда они выполняют эти требования.

Давайте вернемся к сериалу «Сверхъестественное». Насколько нам известно, над этим сериалом работают несколько чередующих режиссеров. То есть Вам приходится по несколько раз встречаться с ними?
- Да, и мне это очень нравится. Они замечательные люди, с ними приятно работать.

Как можно произвести на Вас впечатление новым режиссерам?
- То, что они сами приходят, уже производит на меня впечатление. Это признак хорошего тона. Ну, и основное – это хороший сюжет.

Кто к Вам приходит после режиссера?
- Следующим приходит Фил Сгричч. Фил был монтажером сериала «Сверхъестественное» ранее, поэтому он очень хорошо знает сериал. Мне нравится с ним работать, он настоящий профессионал своего дела. После мы с ним начинаем оспаривать многие моменты и, в конце концов, приходим к общему итогу. Потом мы обращаемся за советом к Бобу Сингеру, который вносит много поправок и предложений. А после начинаются работы над съемками сериала.
Комментарии (0)


Вопрос:
Разноцветное коромысло над рекой повисло (Ответ: Радуга)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты